Selamat Datang ke Direktori Belanja Indonesia

Direktori Belanja Indonesia,

Sebuah tempat surga belanja anda, berisi informasi toko-toko dan produk yang resmi terdaftar dan telah diverifikasi di sistem direktori belanja kami, sehingga anda bisa berbelanja dengan lega dan nyaman.

Sebuah komunitas orang yang ingin belajar berbisnis, ingin menambah pengetahuan dan ilmu berbisnis, ingin berbagi ilmu dan pengalaman bisnis dan ingin menambah jaringan bisnis.

Sebuah tempat yang memiliki kantor operasional dan display produk member terdaftar kami di Tangerang Selatan

Anda bisa menemukan kami di

Instagram : direktoribelanja
Shopping ? Kata sakti yang digemari sekaligus ditakuti.

Digemari terutama wanita, walaupun banyak juga pria yang gemar belanja. Banyak yang menyalahkan wanita kalau sudah cerita tentang shopping, seakan shopping itu identik dengan wanita. Hohohoho... salah tuh... pria juga gemar berbelanja, ga percaya ? Tanya deh tu duit abis ke mana ? Kalo ga abisin buat mendandani mobil ato kereta, pasti utk beli aksesori ato upgrade komputer n alat2 elektronik lainnya. Ato untuk ... ngerokok ! ^^"

Oke, di sini bukan utk perang gender. Tapi utk membuat acara shopping lebih seru lagi tanpa membuat kantong bolong.

Tau gak sih kalo dengan shopping, kita membantu menggerakkan roda perekonomian ? Dengan berbelanja, seller mendapatkan masukan, dan mereka juga akan membelanjakan income itu untuk keperluan mereka baik itu utk anak mereka, ato beli baju, tas, dan laen2. Trus ? Ya lingkaran itu terus berputar dan berputar.

Coba deh kalo ga ada yang belanja, seller dapet income dr mana, trus kalo ga py masukan, mo pake apa utk memenuhi kebutuhan mereka ? Dlm posisi sebagai buyer, kita jg mendapatkan duit jajan dari .. katakanlah suami. Trus suami dapet dr mana ? Kalo dia kerja, brati perusahaannya jg harus mendapatkan income baru suami bisa gajian.

Jadi kalo ada yang berhenti, yang laennya juga secara ga langsung akan tersendat juga. Hanya, ingat kalo berbelanja itu harus bijak. Gimana belanja yang bijak ?
  1. Beli hanya yang kamu butuhkan. Barang yang dibutuhkan dengan yang diinginkan itu berbeda. Kalo tanpa barang itu akan mempengaruhi kesehatan ato katakanlah kesejahtaraan keluarga, berarti itu memang sangat diperlukan. Jangan ragu membeli seandainya memang begitu. Lain halnya kalo kamu tiba2 naksir tas cuakep pdhl kemaren baru beli tas. Trus, tas di lemari uda bertumpuk. Yang begituan harus dipikir2 lagi lho. Laen halnya kalo tas kamu uda koyak n ga pantas lagi dibawa keluar.
  2. Bandingkan harga dan mutu. Sebelum belanja, ada baiknya kamu membandingkan harga di beberapa toko sebelum beli. Dan seandainya ada barang yang sama tapi merek beda, pertimbangkan harga dan kualitasnya. Seandainya harganya beda tipis tapi kualitas beda jauh, kenapa ga beli aja yang kualitasnya bagus ? Toh kalo beli yang murah tapi besok uda berlobang, berarti kamu lebih boros lagi krn hrs beli lagi yang baru.
  3. Catet semua barang2 yg akan dibeli dalam list dan berpeganglah teguh ketika shopping. Dgn demikian kamu ga akan kalap dan anggaranmu ga membengkak, krn rencana mo beli seragam anak, eh pulangnya nenteng blazer muahal branded pake kartu kredit pula belinya.
  4. Kalau bisa, belanja dengan tunai daripada kartu kredit. Kartu kredit hanya dipakai pada saat urgent seperti tiba-tiba kehabisan uang tunai padahal anak harus dibawa ke dokter. Ingat kalo py kartu kredit bukan berarti kamu mendadak kaya. Yg digesek itu harus dikembalikan alias UTANG lho...
Wokeh.. Sekarang Direktori Belanja mengajak para shoppaholics MENDUKUNG kampanye 'I LOVE SHOPPING'. Caranya mudah aja.

Untuk buyer, jangan bosan-bosan nenangga ke Direktori Belanja terutama ke bazar online, krn byk pilihan dan harganya jg manteeeeeeep. Yang penting tau kapan waktu yang tepat utk berbelanja, SHOPPING IS NOT A SIN *belanja bukan dosa*

Untuk seller, yang mendukung kampanye ini silakan copas kode di bawah ini ke welcome note Homepage situs kamu, dan NAMA TOKO beserta link situs kamu akan dimasukkan dalam daftar pendukung kampanye lho. Gitu diklik, langsung masuk ke toko kamu !! Yuk ! Yuk !




2 comments:

m e i t a said...

Top abis programnya! Para buyer & seller, ayo dukung!

cetishop said...

T O B !!!