Selamat Datang ke Direktori Belanja Indonesia

Direktori Belanja Indonesia,

Sebuah tempat surga belanja anda, berisi informasi toko-toko dan produk yang resmi terdaftar dan telah diverifikasi di sistem direktori belanja kami, sehingga anda bisa berbelanja dengan lega dan nyaman.

Sebuah komunitas orang yang ingin belajar berbisnis, ingin menambah pengetahuan dan ilmu berbisnis, ingin berbagi ilmu dan pengalaman bisnis dan ingin menambah jaringan bisnis.

Sebuah tempat yang memiliki kantor operasional dan display produk member terdaftar kami di Tangerang Selatan

Anda bisa menemukan kami di

Instagram : direktoribelanja
Persaingan dalam bisnis itu adalah hal yang lazim banget. Ada org laen yg jualan produk dgn merek yg sama, trus karena mo rebutan buyer harganya diturunkan, ato menjelek2kan nama toko kita.

Online bisnis maupun bisnis di dunia nyata, smuanya sama. Sama2 akan menghadapi persaingan. Ada yang ketakutan disaingi, menjadi panik dan menjadi tidak berjiwa besar. Trus diam2 menikam dari belakang. Ada yang mencuri ide orang lain, mencuri foto produk dan merebut langganan dengan cara yang kurang terpuji.

Pertama2 yg harus disadari, kalau emang rezeki kamu, ga akan lari ke mana. Layani aja calon buyermu dengan sebaik mungkin. Seandainya juga kita dipotong secara diam2, biarkan aja. Calon buyer itu gak bodoh. Mereka tu bisa membanding2kan mana yg memberikan pelayanan terbaik, mana yang dengan sepenuh hati melayani dengan profesional, dan mendengarkan keinginan hati si buyer. Kelak, si buyer jg akan kembali kepada kita.

Kedua, walaupun rezeki ga akan lari ke mana2, tapi itu bukan berarti kita harus tinggal diam dan pasrah melihat langganan kita direbut. Kita harus fight back. Bersainglah dengan gigih. Tapi dengan cara yg SMART! Berikan diskon khusus selagi ga merugikan kita, berikan pelayanan yang terbaik, carilah cara2 yg kreatif agar langganan selalu merasa betah di toko kita.

Bisa dengan program2 unik hasil kreasimu sendiri, dengan polling berhadiah, atau berikan bonus kepada mereka. Pahami keinginan langganan, mintalah masukan dari mereka, saran dan kritik agar kita bisa semakin maju. Keluarkan idemu yang paling aneh, utak atik dan biarkan berkembang.

Berani melakukan hal yang berbeda ! Kalo smua jualan dengan cara online, itu uda biasa. Kalo jualan dengan cara memaksa, itu namanya minta ditampol.. hehehe...

Hilangkan ketakutan dan keraguan kamu sewaktu mao melakukan lompatan yg berani. Ingatlah, the sky the limit. Kalo kamu ragu, kamu sendiri yang telah menjatuhkan mentalmu. Kalo blon pernah mencoba, kamu emang gak akan pernah mengalami kegagalan, tapi kamu juga ga AKAN PERNAH menang !

Kreasikan sesuatu, raih prestasimu, majukan toko online kamu, hadapi persaingan dengan berani. Masuklah kancah persaingan dengan semangat perang. Bisnis adalah dunia perang. Hanya org yg memiliki semangat yang sanggup menghadapinya. Jangan takut kalah, bukan kekalahan yang akan membuat kita lumpuh. Tapi ketakutan dan pikiran negatif kita yang menghancurkan kita sebelum mencoba.

Dan salah satu cara berbeda yg dapat kamu lakukan, adalah beriklan di Direktori Belanja. Kenapa ? Di sini PUSAT informasi utk seller dan buyer. PUSAT kegiatan komersial seperti bazar dan aneka lomba. Byk yg berlalu lalang. Dan ada nominasi TOP SHOP 100 LIST.

Berarti kemungkinan toko kamu dikenal SANGAT BESAR jika kamu menancapkan bendera toko kamu disini. Jika kamu tinggal diam, berarti toko kamu ga akan berputar alias diam juga. Kalo stok ga berputar, duit tunai jg ga berputar. Yg ada cuman stok berubah jd sarang laba2.

Come on, bersainglah dengan sehat, berani dan berbeda ! You can do it ! Kalo kamu emang yakin !

0 comments: